創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
韓国風冷奴 材料    2人前

具材
豆腐・・・・・・・半丁

ヤンニョム
醤油・・・・・・・大さじ2    お酢・・・・・・・・小さじ1
ゴマ油・・・・・・少々      ゴマ・・・・・・・・・少々
味の素・・・・・少々      粉唐辛子・・・・・少々
砂糖・・・・・・・小さじ1/2   ワケギ・・・・・・・・1本
ヤンニョンジャン・・・・・小さじ1

1、ワケギを輪切りにする。

2、調味料と1を混ぜる。

3、豆腐に2をかけて出来上がり。

※キュウリの千切りを豆腐に乗せると、味にアクセントが付いて美味しくなる。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ > 韓国風冷奴

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.