コムタンスープのレシピ。作り方は下記を参考にして今夜は韓国料理にチャレンジ!
創業五十年「キムチ・焼肉専門店」毎日屋
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コムタンスープ 材料    2人前

具材
テール・・・・・・・・・・・1/2    玉子・・・・・・・・2個
コショウ・・・・・・・・・・少々    ワケギ・・・・・・・3本
胡麻・・・・・・・・・・・・適量    塩・・・・・・・・・・少々
ネギの白い部分・・・・・・1/4      

1、テールを一度茹でこぼしをする。沸騰してか10分ぐらい煮て、水でテールをよく洗う。

2、新しい水でテールを火にかける。沸騰したら弱火にして、肉がほぐれるまで煮る。約4時間

3、スープが出来たら塩で味を付ける。

4、とぎ玉子をかけネギを入れて出来上がり。

  圧力ガマを使うと早く煮込めるが、テールのダシがよく出ないので弱火でコトコトやるのが
  美味しくなるコツです。テールは、一回で2〜3本を使うと濃厚なダシが出ます。

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