創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
蒸し鶏のヤンニョム和え 材料    2人前

具材
鶏モモ・・・・・・・・・250g     きゅうり・・・・・・・・・1/2
トマト・・・・・・・・・・1個1/2    ネギの青い部分・・少々 
ネギの白い部分・・10cm  

ヤンニョム
醤油・・・・・・・・・150ミリリットル  ニンニク・・・・1かけ
みりん・・・・・・・・大さじ1      酢・・・・・・・・大さじ1
粉唐辛子・・・・・適量        ネギ・・・・・・・1/2
ワケギ・・・・・・・・適量        味の素・・・・少々
ゴマ・・・・・・・・・・適量        ごま油・・・・少々

1、ネギ、ワケギをみじん切りにする。調味料とすりニンニクとネギ、ワケギを混ぜてゴマを入れる。

2、鶏肉を鍋で茹でる。ネギの青い部分を入れて、肉の臭みを抑える。アクを取りながら火が
  中まで通るまで茹でる。

3、キュウリを千切りにする。トマトを薄くスライスする。鶏肉を食べやすい大きさにカットする。

4、お皿の下から、トマト・キュウリ・鶏肉の順に乗せて最後に1のタレをかけて出来上がり。

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