創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
チヂミ 材料    2人前

具材
小麦粉・・・・・・・500g      塩・・・・・・・小さじ1
山芋・・・・・・・・・100g      味の素・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・0,5リットル   ニラ・・・・・・一束
ニンジン・・・・・・・1本   

タレ
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1    酢・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・少々      味の素・・少々
スリ胡麻・・・・・・・・・少々      水・・・・・・小さじ1
粉唐辛子・・・・・・・・少々

1、タレの材料を全部を混ぜてタレを作る。唐辛子で辛さを調節する。
  ネギをみじん切りにして薬味にしてもよい。

2、小麦粉に水・味の素・塩・山芋を入れてよくかき混ぜる。

3、3センチ幅にカットしたニラと千切りをしたニンジンを2に入れる。

4、フライパンにごま油を引き、伸ばしながら裏表を焼いて出来上がり。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ. > チヂミ

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.