創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
ユッケ 材料    2人前

具材
牛肉・・・・・・・200g    玉子・・・・・・・・・・1個
ゴマ・・・・・・・・少々     焼肉のタレ・・・・・大さじ2
きゅうり・・・・・・1/2     梨・・・・・・・・・・・・1/2

1、キュウリ、梨、牛肉を千切りにする。

2、タレで牛肉に味を付ける。

3、お皿に、梨・キュウリを盛りその上に2を乗せる。

4、最後に、玉子の卵黄の部分を乗せて出来上がり。

※季節によって、梨をリンゴ等に変えると季節感が出てよい。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ > ユッケ

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.